Anliswoman

五期萌萌哒

©Anliswoman
Powered by LOFTER

王妃(5)【盗墓/全职 双原作交叉】

解语花vs   张佳乐x吴羽策

(明天不在,今天先更了!)


5)

人被送到医院的时候已经过了四点,天还是黑得一片死寂。都说冬至夜鬼门开,很多老人会熬不过,忙碌的医院灯火通明,一件件白大褂在走廊上匆匆穿梭,张佳乐看得晃眼,整个人都晕晕乎乎的,他扯着医生问到底怎么了,但是医生只会说我们尽力。

“检查过了,他所有生理机能都正常,除了没有呼吸。”医生让张佳乐先坐下给他解释,“刚才我们已经试了很多方法,没有丝毫效果。虽然我是个医生,在这里说这话会听起来不负责,但是这位病人的情况确实很像我们平时所说的‘灵魂出窍’。“

“放屁!!!这可是马克思主义科学社会!”张佳乐听了显然不高兴,但是转而想到自己莫名其妙就认识百来种花的自带技能,有时候这歪门邪说又不得不信,只能深呼吸了两口让自己暂时平静,拽着医生问,“那……那你说,现在怎么办?他还会不会醒?”

“或许,你可以等一等天亮。”那医生说完便摇着头走了。

张佳乐坐在抢救室门口,一时根本不知道怎么办,拽着手机也想不出能找谁帮忙,是问孙哲平介绍北京最好的医生过来,还是向李轩汇报对不起没看好你家副队长,转头从玻璃门外看见里面闭着眼睛毫无生息的吴羽策,着急,心慌,绝望…百种滋味堵在心口,一口血都吐不干净。

偏偏冬至的夜特别长,张佳乐焦灼地等到天空泛出第一缕白光的时候,床上的人手指忽地抽了一下,紧接着呼出一口长长的气息,睡梦中的吴羽策像是完全不知情一样,还翻了个身,抬起手臂想去搂抱昨夜共枕的情人,一扑却扑了个空,下意识地顿了顿,一下紧醒了过来。

“阿策你醒啦!吓死我了!”听医生话一直候着的张佳乐一把扑了上去,激动得眼泪鼻涕都要飞出来了。

吴羽策还迷迷糊糊地,觉得身下这床似乎不太对,再一看雪白的天花板,还有周围各种器械陈设也是一惊:“怎么了?这……医院?”

张佳乐搂着好不容易醒过来的男朋友,赶紧把昨晚的事一五一十生动形象地给说了,换来吴羽策一句“下次青曲社报名你可以去试试。”

“我靠,我这么心疼你,你都不感动一下吗!”张佳乐喊道。

吴羽策摆摆手:“好了好了,是我不好没早告诉你,这事我小时候也发生过几次,我妈生我的时候也是,没什么大不了的,我这不是好好的么。”

“那也太吓人了!”张佳乐坚决道,“这到底是什么病?还真的是邪魔附身?要不我们下次假期去烧个香什么的?“

吴羽策垂眉笑了笑,直说没事,忽而想到了什么似得,按住张佳乐拜拜的姿势道,“我看这事烧香也没用,说不定那个解语花会知道点什么。“

冬至,古墓,步摇,胎记,还有只有张佳乐能叫得上名的花朵,吴羽策相信,这一切应该不再是巧合了。


解语花接到张佳乐电话的时候,没表现得多惊讶,只是说自己知道了。反倒关于荣耀游戏他很感兴趣的样子,问了不少关于联盟和各路大神的传奇故事,张佳乐一说起荣耀,也是滔滔不绝,被他横七竖八扯了半天,挂掉电话才发现,好像除了把吴羽策生日那夜发生的奇闻异事汇报了一下,别的什么都没干。

转眼元旦就过了,一年一度的全明星周末也就到了眼前。百花的坐席离虚空不远,张佳乐扭头就能和男朋友挥个手,觉得还挺满意的。

绚丽的开场秀难免要些角色coser助助兴,但是手工制作的服装总不是电脑设定,有些达不到的效果总是难免,玩家们也没那么苛刻,反正也是图个热闹的事,一个个大神角色登场,秀一段技能招式,再摆个pose亮相给大家拍照,引得一番喝彩就算完成了。但是对于女号,宅男们的眼光可就有所不同了,苏沐橙作为难得的美女选手,每年出演沐雨橙风的coser总逃不开被嫌弃“还不如让苏女神自己上“的评论,反倒是鬼刻角色,压力会小很多,毕竟是个人妖号,上来个妹子总比汉子强。今年也不例外。

按辈分和战队,沐雨橙风和一叶之秋走完show后才轮到虚空双鬼,逢山鬼泣刀光一闪间,鬼刻便不知道从那个位置变了出来,台下错眼不及的粉丝一片惊呼还未散去,只见鬼刻的coser妹子长发一甩,踩着逢山鬼泣的背就是凌空一跃360度,然后一双细高跟稳稳落在了台沿。

“卧槽,这哪儿找的coser?真功夫啊?“台下的职业选手群里,立刻有人发出了这样的感叹。

毕竟是自己的角色账号,吴羽策再不关心妹子的漂亮与否,但是听到现场主持喊出“鬼刻“两字时,也难免会抬头看一眼,这一看不得了,联盟怎么可能真找带真功夫来的coser呢,心思正琢磨着呢,只见台上的“鬼刻”手持红莲天舞正挥出漂亮的一刀,那身姿一步一摇一颦一笑皆是戏,唯一的解释就是专业的。难道是……吴羽策皱了皱眉头,心下尚无定论,没想这时鬼刻却是一个转身,全露背的上衣,直开到股间的叉,随着挥刀的动作,蝴蝶骨滑动之处,可不是一片暗红色的无露花盛开得艳丽多姿,摄像镜头赶紧跟上,给到这一身妖艳的人体彩绘,在大屏幕中,可以清晰地看到她发间垂下的金色步摇上,三朵无露花正衬着她右肩上绚烂的彩绘霸道地抢夺着在场所有人的视线。

“副队,你身上那花儿不也是这个位置么?”虚空的老队员但凡见过吴羽策夏天穿背心的,其实都想这么问一句,只不过李迅他不怕死地说出来了。

吴羽策现在心中其实已经是有答案的,但是他不明白的是,为什么解语花是个男人,而现在台上的是个毫无破绽的女人。他下意识地往张佳乐那边望去,只见那边笑嘻嘻地做了个嘘的手势,然后过来条短信:“什么都别说,装不知道就行。”


tbc


可能有小伙伴不是两个原作都看过,我还是说一下哦!

花爷亲自上阵扮妹子是南派的原作梗……真的不是我异装癖也不是我自己加的恶趣味【跪~


评论(9)
热度(55)