Anliswoman

五期萌萌哒

©Anliswoman
Powered by LOFTER

王妃(11)【盗墓/全职 双原著交叉】

解语花 VS  张佳乐X吴羽策

老孙上线哇哈哈~好爽

 

11

消息放出,很快传到各家耳旁,有圈外人要卖琴的消息引来不少好奇围观。不过,既然已经有人抢先传出关于吴羽策沾染女鬼谣言,解语花同样断定,这个始终关注着事件进展的人,一定也在这一众“好奇”的人中。

孙哲平把茶楼定在了自己生日开业,和很多土豪一样,第一天大摆筵席广邀各路宾客,又加之要拍卖古琴的噱头,一时间百花楼也是热闹喧闹人声鼎沸,加之从里到外挂满的红灯笼红绸缎,倒是把这茶楼衬得更像个夜场。张佳乐和吴羽策到的时候,两人愣是还倒回去确认了眼门牌号,才敢走进来。

孙哲平刚招呼了个朋友上楼,转头看见两人都是顶着北京的艳阳天还很给面子地穿着西服,也是乐着走过来。

“来啦,准备得怎么样?”

张佳乐对孙哲平还是很随意的,挥了挥手道:“都安排好了,谢你了啊~”

孙哲平说没事,举手之劳,随即扭头看了吴羽策一眼,只见这位后辈本就不太热情的模样,这会儿站在张佳乐身边,脸色更是显得苍白,又没什么表情,说他扑克脸反倒是辜负扑克里还有红桃花色了。

几人正聊着,一边木楼梯上下来一姑娘,高跟鞋蹬蹬地踩得富有节奏,穿着暗红色的蕾丝短旗袍,高高的领子直包到耳根,勾出漂亮的脖颈线条,走几步整一整披肩,手上抓着个小包没一会儿就扭到了孙哲平身边。

看清来人,张佳乐和吴羽策都倒抽一口气:“云秀(姐)你怎么……”

楚云秀抬眼笑了笑,弯弯的眉眼较平时比赛那温柔可人多了,张嘴好像和两人招呼了句“HI“,但似乎又没发出任何声音。

见她上前自然地搭着孙哲平的肩一番耳语,两人再怎么也是看明白了,

孙哲平听完点点头,说了句抱歉,便让两人自己去包厢,转身就挽着楚云秀从另一边楼梯上楼离开。

张佳乐咧嘴看八卦似地贼笑,看着两人上楼后,嘴角却着实抽搐了两下:“我说……那个云秀有点不对啊?“

吴羽策纳闷:“怎么了?“

“没记错的话,她根本不会穿高跟鞋的,你看看刚才那双,鞋跟比我脸还长!怎么可能是她!“张佳乐严肃指出了最大的问题所在。

“你怎么知道人家不会?“吴羽策道,”就算不会,说不定现在学会了呢?“

“我靠,你不知道,当初她看上老孙的时候还特意换了高跟鞋来百花比赛,然后场馆不熟还没进门就脸朝下摔了,K市多热的天啊,姑娘家多大的领子啊,别说老孙了,我都看见了!“张佳乐瘪嘴说着。

吴羽策摇头:“你们怎么这样……“

张佳乐忙道:“我可没怎么样,还不是孙哲平这家伙,当真就跑上去给人承认看到了!他居然就那么承认了!我觉得云秀那时差点就一巴掌上甩去了啊,然后就听到孙哲平说‘没事我会负责的’……我操,有这么泡妞的么!啊~~你说说看啊!”

“原来这样啊。“吴羽策还一本正经地点点头,”那李轩输得不怨。“

“什么?“

“我们队长也追过云秀姐,现在看来是你们队长赢了。“吴羽策拍拍张佳乐的肩,还一副你们好厉害的崇拜表情。

虽然重点不太对,但张佳乐还是为孙哲平骄傲了一记,然后决定安抚一下男朋友,“唉不说了,太八卦不好。“

“其实,既然都走到今天了,也该有被八卦的心理准备了吧。“吴羽策笑了下,好像在说别人的故事,但是张佳乐还是听明白了。因为等一下,他们的故事也即将被人当做茶余饭后的谈资,或讽刺或嘲弄,都将不再受自己的控制。

 

孙哲平盘下的这个茶楼,到了他手里便更名叫做百花楼,中间一个老戏台被保留了下来,两侧木楼梯通往二楼的包厢,张佳乐和吴羽策推门进到孙哲平指给他们的那间后,里面一姑娘已经坐在那里,头一回……

“靠!how old are you!“张佳乐喊了出来。

楚云秀穿着身普通的T恤牛仔裤,一双白球鞋高高地搁在包厢朝外的木栏杆上,朝他们嘻嘻地笑,“哈哈,看见他了?还挺美的是不是,我都吃醋了。”

“啧……果然是他。”吴羽策一下就想到了解语花,那个以假乱真的鬼刻他至今都记忆犹新。

楚云秀点头放下手机道:“乐哥,孙哲平说你可以下去了,琴已经就位,你男朋友就先借我摸摸。”说着一手拉过吴羽策坐到自己边上,这边摸摸额头,那边摸摸耳根,嘴里嘀咕着“怎么这么冷”“你真不要紧?”“张佳乐是不是最近空调费都省了?”

吴羽策看了张佳乐一眼,也只能无奈地耸耸肩:“云秀姐,你再摸下去吃醋的就得是三个人了……”

 张佳乐表示眼不见为净,嗷嗷地下楼去。果然在老戏台后头看到了正把玩着古琴的“老板娘”。她见到张佳乐,笑着勾勾手,张佳乐轻咳了声凑到他耳边低声问:”领子这么高,遮喉结呢?“

那“楚云秀”果然抬眼笑了下道:“这人皮面具可花了我20来万呢,要不算你账上?”

张佳乐一听就知是解语花声音,能装得这么像的,当然也只有他。

“行啊解老板,你自己不方便出面就扮我们老板娘,这身份挑得,还真是和二月红撇得干净。”

解语花摇头:“还不是你要我查下去的。”

张佳乐笑:“说得好像你真的不想查一样。”

解语花没答,两人相视一笑,前台的场灯此时恰恰暗了下来,张佳乐撩开堂幕,让扮作女人的解语花抱着琴先出去,自己随后跟着走上台。

 

TBC

 

评论(8)
热度(41)