Anliswoman

五期萌萌哒

©Anliswoman
Powered by LOFTER

【5】【双鬼/轩策】两千零一夜(6)

6.  

周泽楷没过几天就从叶修那儿把照片偷摸拷了几张在手机里带回来,全宿舍都知道那天拍照吴羽策带着家教小朋友去了,纷纷围上来欣赏大片顺便吐槽。

方锐指着吴羽策单手抱小孩的照片说:“你瞧瞧,你把人家小朋友吓得,拽你领子拽这么紧就怕掉下来啊。”

吴羽策就打他,说:“这叫亲密懂不懂!”

李迅表示赞同:“说得对,这么抱有父子相,你看贝克汉姆抱小孩的街拍里都这么摆姿势。”

然后周泽楷就偷笑,说:“亲爹要吃醋。”

吴羽策对周泽楷一般下不了重手,只能打李迅。

“你们烦不烦,人家亲爹在这儿呢。”说着吴羽策还亮出了皮夹子里和自己也李轩父子的合照,俩大人一小孩在中间,眼尖如方锐一把抢了过去,接着就是一连串啧啧。

“你们看看这全家福的节奏。”

“哈哈哈哈原来你们早就有一腿了吗?这么说来小盖做你儿子也并没有哪里不对哦。”李迅八卦的逻辑清晰,根本无法反驳。

吴羽策怒把钱包抢回来,脸颊红上了头。“我去上课了。”说着随手拽了个书包便埋头冲出宿舍。

“YOOOOO”身后的小伙伴们发出了一声整齐划一的鼓励。

 

其实这天是不用去给盖才捷上课的,李轩前一晚就打电话给他,说隔壁老王要带小盖去看音乐会,原定的课程延后一天可不可以。吴羽策当时就爽快地答应了,没料李轩同志却就这件事的发生硬是解释了很久,最后依依不舍地挂了电话,说吴老师我后天等你哦。

这会儿小盖被老王带走了,留李轩一个孤单寂寞冷的光棍在家拖地,这夜也是凉风有信,秋月无边,李主编今晚没什么加班任务,于是也就开始有点后悔干嘛还要特意找吴老师换课。

小盖不教,教我也可以的嘛……

李轩主编想着想着就想得有点多,一晃已经八九点,门铃响了,是老王来还儿子了。

“爸爸~”小盖才喊了一声,还没来得及说起今天的音乐会多么多么有趣,李轩兜里手机响了,赶紧拿出来看,还是个陌生号码,接起来才发现是吴老师宿舍的同学。

“李主编,阿策还在你哪儿吗?宿舍十点就要关门了,他还没回来,被查到要扣分的。”

李轩听到这里就觉得不对头,赶紧问怎么了,他们宿舍同学抢着电话七嘴八舌地在和他说事情的经过,最后周泽楷总结陈词:“被八卦,脸红了,借口上课,至今未归。”

李轩心说卧槽你们这些小兔崽子到底对我们家阿策干了什么!赶紧一边穿上鞋,一边把儿子继续交给老王再玩一会儿,老王很开心地答应了,并祝他赶快找回吴老师。

要说吴羽策能去哪儿李轩当真也是不太清楚,不过从学校到李轩家其实不远,而且大晚上的猜着也不会真跑到什么大老远的去,饭店商场一个个摸索过去,最后找到靠近学校那块夜排档也都一个个打了烊,深更半夜的也就酒吧还在营业了。

李轩掐指一算,想起吴羽策耳朵上时不时会被他刻意遮挡的耳钉,便打算去试试,大学附近酒吧不少,但同性恋酒吧也不多,李轩找到第二家的时候,就见到一个卡座里两三个男人围着已经迷迷糊糊的吴羽策,不说上下其手么,行为不轨总是明显的。李轩怒冲过去吼他们:“喂!你们让开!”

那群男人怎么肯这么放过刚到手的小鲜肉,何况李轩凶起来也实在不吓人,当即一群人嘻嘻哈哈哈的非但没把他放眼里,反倒更胆大妄为起来。

眼见着吴羽策那睡倒在沙发上不太清醒的样子,早已不是醉酒的模样,这小子怎么就比小盖还难照顾来着?一不高兴就往酒吧跑,掉了狼窝还不知道,这不是中二病是啥!

李轩急得直跺脚,指着其中一个大块头基佬吼:“你再不放开我报警了!”

那大块头说:“你报啊!警察还管谁和谁上床吗?”

李轩怒了,上去一把拽回吴羽策道:“当然得管,你抢我老婆问过我吗!”

此话一出四周一片嘘声,有人被扫了兴,索性转头捉弄起了李轩:“你老婆?有本事证明是你老婆,人你尽管带走。哥几个可是远近闻名的有节操。”

李轩也是灵机一动,掏出钱包就翻出照片:“都眼睛睁大了给我看清楚!我老婆和我儿子!”

“矮油我操还真是。”几个肌肉男凑在他钱包前一通点头议论。居然还有人挺同情地拍拍他肩膀安慰:“小子家里是吵架了吧?”

李轩:“呃……”

“自己老婆自己看好,别这么随便把人气跑咯,一看就是新来的,哥几个以为是小鲜肉呢。”

“是啊哥们不好意思,刚怕他吓到,给了点药。你既然来了就快带走把~~”

李轩心说我册那谢谢你一家门啊!!!但对方人多势众又不太好动手,只能先把迷迷糊糊的吴羽策先扛回去再说了。

 

给周泽楷打了电话说人找到了,太晚就先在自家安顿不回宿舍了。几个同学就在吴羽策被子里塞了个枕头帮忙蒙混查房。那边李轩找了自己的睡衣出来,给他换上。

吴羽策身上没有太多的酒精味道,但是脸有点红,也不知是那种该死的药片起的作用,李轩拿来清水喂他喝下,半睡不睡的模样,似说非说的话,愁得李轩直抓头皮。

“乖啊,再喝一杯,最后一杯……”李轩捧着杯子喂他水,一边只能摇头,之前小盖发烧的时候自己都不用这么哄啊,这熊孩子到底是不是大学生啦我去~

吴羽策意识一直不太清醒,喝了两口水觉得肚子胀胀的就摇头要躲,躲着躲着手下抓到了李轩的腰,好像找到了柱子一样整个人就要往上抱过去,李轩举着水杯又怕打翻,只能任他折腾大半夜,天刚蒙蒙亮的时候,才合眼睡下,没几分钟,杂志社电话却又来了。

 

TBC

评论(3)
热度(57)