Anliswoman

五期萌萌哒

©Anliswoman
Powered by LOFTER

荣耀淘宝异闻录-轮回番外

里约剿匪记

1

叮叮当~叮叮当~铃儿响叮当~拉普兰郊外小镇的深处,鹿车挂着彩铃敲响一串儿欢乐的节日气氛,白雪皑皑间,穿着大红色棉袄的圣诞老人背着采购好的礼物从车上滚了下来,嗙一声砸雪地里,木屋里的小鸟们闻声都是一惊,排着队儿飞了出来。

小蓝鸟:爷爷~爷爷你怎么了?

小黄鸟:爷爷叫你别去美国采购了这么贵一点不划算~

小黑鸟:爷爷你买了啥?

小红鸟:……

大家把小红鸟想问的全说了,于是小红鸟只能去扶起爷爷。圣诞老人撸着小红鸟的呆毛,十分高兴。

圣诞老人:还是小红鸟最乖了。今年的黑色星期五太不景气了,还是我上月双11在淘宝秒杀的比较划算。

小鸟们不明觉厉地点点头,每年要为全世界的小朋友准备礼物,圣诞老人真是太辛苦了。你看看还有一大堆熊孩子们会写信来许愿要各种各样的礼物,这会儿又是一大堆放在壁炉边。小鸟们簇拥着圣诞老人回屋休息,小蓝自告奋勇帮忙读信,小黄不知道是不是饿了,飞来飞去十分暴躁,小红就过去把他拽回来,塞在圣诞老人的口袋里。小黑钻到另一边的口袋,暖融融的好舒服。

小蓝:圣诞老人你好,去年我就许愿让叶氏集团破产了,为什么今年还没破!

圣诞老人:叶氏集团那么多,叫他把工商登记号拿来啊。

小蓝说好的,写了回信,念下一封。

小蓝:圣诞老人你好,奥巴马的推特正在@三个好友抽奖美国绿卡,保佑我中吧!

圣诞老人:神马!美国绿卡!小蓝快点帮我申请推特账号去!

小蓝说好,注册了账号@了三个好友,继续念下一封。

小蓝:我们隔壁那个叫阿根廷的地方天天要和我们争南美第一舞王的称号,还派了无间道到里约偷师我们大桑巴,有什么办法能把他们干掉?

小蓝觉得这真是个难题啊,一脸认真征求圣诞老人意见,刚抬头,一阵打呼雷声般传来。啊……圣诞老人碎着惹!小红围着圣诞老人转了两圈,小红实在太心疼圣诞老人了,忙得都没时间看他们的修炼成果,刚回来就在壁炉边睡着了,作为圣诞老人的御鸟,平日里光打打绿猪已经不够,是时候担负起满足小朋友愿望的社会责任了。小红用眼神向小蓝传达了决心,小蓝觉得对,于是提议。

小蓝:那么就由我们去里约为这个小朋友夺回南美舞王的称号吧!

 

2

12月的里约热内卢简直就是大烤炉,圣诞御鸟们从来没有过过穿短裤的圣诞节,孙翔热得恨不得短裤也扒了。周泽楷想了想,决定把孙翔短裤扒了,这样他就能变回小黄鸟什么都不用穿了。杜明一看好主意,也把短裤扒了,一左一右停在周泽楷肩头哼小曲儿。小鸟们感受着巴西妹子的热情与奔放,讨论着妹子胸前圆滚滚的东西是不是传说中的巴西足球,还是江波涛见多识广(可能因为他叫波涛),告诉大家足球是放脚上踢的,妹子胸前的叫凶器,狂欢节的时候马路很挤,不要碰到,不然后果不堪设想。小鸟们牢牢地记住了。和写信小朋友约定的地方在著名的伊瓜苏大瀑布底下,据说阿根廷人就在瀑布的另一头挑衅他们。伊瓜苏大瀑布在里约热内卢和布宜诺斯艾利斯交界的地方,气势如虹大气磅礴,一派飞流直下三千尺的豪放派浪漫主义诗情画意,小鸟们纷纷赞叹。

江波涛:你们有这个想法就说明开始有“人性”了,我们多年的修炼成果开始呈现了!

孙翔一听,更是扬起几分斗志,一激动化作人形,指着瀑布就高喊起来。

孙翔:那边那个跳探戈的!我们出来比试比试!

写信许愿的巴西小朋友吓尿了,赶紧上去把孙翔拉回来。

巴西小朋友:圣诞叔叔你快先把裤子穿好!

孙翔:圣诞叔叔是什么东西?叫哥哥!

眼看着话题去了奇怪的地方,江波涛赶紧上前打圆场。

江波涛:咱们还是先把无间道找出来吧。

周泽楷点头,沿着瀑布外延高高低低的岩石走了一圈,伸手指向瀑布最急流处。

江波涛:我们应该先进去看看,队长说里面有东西。

杜明:我去我去,我自带炸弹,进可攻退可守,我去最合适了!

杜明一边说一边也在穿裤子,边上孙翔已经穿好了。裤子是巴西小朋友找来的黄绿相间巴西队球服短裤。杜明是9号,孙翔是10号。

巴西小朋友:我们班的中国同学说瀑布里面都是猴子,还有齐天大圣。

孙翔:猴子是什么?我们家那边没有。

江波涛:猴子就是和人差不多的东西,比人的汗毛长点,瘦一点,可能再要矮一点,小一点。

周泽楷用手指沾了点水,在地上画了一个猴子。大家表示懂了,杜明和孙翔决定一起去瀑布里看看,两人划出漂亮的抛物线,一前一后飞进大瀑布里,半个时辰左右,咚咚~出来两个肉球——孙翔和杜明,都是一脸鼻青眼肿的。

周泽楷:!!!

江波涛:翔翔小明你们怎么了?

孙翔:队长队长我们进去真的看到个猴子!我们就尾随猴子进洞想放长线钓大鱼。但是走着走着就出来很多大猴子!

杜明:笨蛋,那么大怎么可能是猴子!一定是阿根廷人!他们还会跳舞~

巴西小朋友:是不是手长脚长的那种?

孙翔:是啊是啊。

巴西小朋友:是不是跳舞的时候表情也特别生气,还捶胸顿足的!

杜明:是啊是啊!

巴西小朋友:圣诞哥哥就是那些人!

杜明&孙翔:为什么我们是圣诞叔叔,周泽楷就是圣诞哥哥!><

江波涛:长得帅。

为了和瀑布里的阿根廷人较个高下,为了满足巴西小朋友的圣诞愿望,小鸟们准备了一揽子计划,下一次准备一起跳瀑布,巴西小朋友也期待着圣诞哥哥的努力。四道漂亮犀利的抛物线划过,小鸟们进去瀑布。方明华一人留守。

巴西小朋友:圣诞叔叔,你怎么不进去?

方明华:我是奶爸,专门带孩子的。乖~糖吃吗?

巴西小朋友:……

这次的战斗持续了足足一个多小时,小朋友紧张得手心里满是汗水。直到第一个小红鸟嗖地飞出来的刹那,小朋友欢呼了起来!

巴西小朋友:圣诞哥哥万岁!

周泽楷湿哒哒地从水里爬出来,俊朗的面相,长得就一张男主从不失败的脸。紧接着第二只第三只第四只一起飞了出来。孙翔欢快地在水里打个个滚,提着巴西队10号短裤也爬了出来。

巴西小朋友:把他们都干掉了吗?

孙翔:那当然!不仅干掉了,还获得了战利品!

巴西小朋友:真哒!圣诞叔叔快让我看看!

孙翔:叫哥哥。

巴西小朋友:哥哥!

于是孙翔高兴地从10号短裤里掏出一根香蕉。漂亮的金黄色,闪耀着“人性”的光辉。

孙翔:这可是阿根廷人贡在祭坛上的宝贝!别乱动。

巴西小朋友:……这。香蕉?圣诞哥哥,你们确定碰到的不是大猩猩吗?

轮回众:……大猩猩是什么?

里约剿匪最后以失败告终,大家都觉得自己还修炼不到家,很对不起巴西小朋友。周泽楷队长尤其难过,孙翔抱着香蕉失神。

江波涛:我以前看过圣诞老人藏的DVD,有一部叫春光乍泄的,他们也是在伊瓜苏大瀑布遭遇了挫折,没事的大家,不如我们重新来过!

轮回众:好!

 

3

几人商量了一下,发现圣诞老人经常提起的淘宝是个好地方,经过一番努力地谷歌,终于确定淘宝在中国。

周泽楷:……

江波涛:队长说我们去中国吧!那里有更广阔的天地和更大的学习发展机遇,我们要好好修炼自己,等将来回去让圣诞老人看到一群不一样的我们!

江波涛的话总是能激励大家的信心。轮回小伙伴们换上充满“人性”的衣服,孙翔和杜明收拾起了在里约获得的纪念品两条巴西队短裤,仔细地叠好放进行李箱。香蕉作为大家共同的战斗成果,由周泽楷保管起来。地大物博的中华大地欢迎着来自世界各地的生物,孙翔早上飞来飞去散步的时候认识了一只漂亮的小杜鹃,杜鹃听说他们要租房子,就介绍了XX小区给他们,于是轮回演出服定制在XX小区开始了他们的淘宝生意经。

一天早上,周泽楷出门买蛋饼,他排在一个沉默不语的小哥身后。

蛋饼阿姨:葱要伐?

沉默哥:[NokiaTune]一个傻逼拿着手机发着短消息~

蛋饼阿姨:SJB啊!个么辣要伐?

沉默哥:[NokiaTune]一个傻逼拿着手机发着短消息~

蛋饼阿姨:问你话听不懂啊!香菜要伐啦!说呀!

沉默哥:[NokiaTune]一个傻逼拿着手机发着短消息~

蛋饼阿姨:碰到赤佬了!

听到这里,周泽楷的心底却燃起一股温暖,这是来自家乡的声音,少小离家老大不回,乡音无改鬓毛没衰!

周泽楷:诺基亚!

沉默哥回过头,朝他点点。

沉默哥:一个傻逼拿着手机发着短消息~

又是一年圣诞节,电视里播着叮叮当叮叮当铃儿响叮当,莫凡坐在轮回的餐桌边和他的芬兰小伙伴团聚在一起。周泽楷高兴地拿出一根香蕉。

江波涛:这是我们在里约的时候获得的战利品,就当圣诞礼物送给你吧。

莫凡:[NokiaTune]一个傻逼拿着手机发着短消息~

周泽楷:……

江波涛:我们兄弟几个那次其实失利了,但是没关系,我们决定重新开始!你也一样,我们一起继续努力吧!

莫凡的眼眶顿时湿润了起来,这些年来的心酸有口难言,现在有家乡小伙伴的鼓励,虽然只是口头上的鼓励,却依然像一股温泉,温暖着这个来自北极圈的孩子。莫凡点点头接过香蕉珍重地揣在怀里,他本想道一句谢谢,而这种时候再多的语言也无法诠释心中的激荡……最终莫凡抹抹眼睛,还是努力开口。

莫凡:[NokiaTune]一个傻逼拿着手机发着短消息~

 

 

END

评论(3)
热度(31)